当前位置:网站首页 >> 工作动态
校党委领导班子召开党风廉政建设专题民主生活会

2018-07-02 08:19 次浏览分类:工作动态

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好党风廉政建设整改工作、推动学校全面从严治党向纵深发展,628日,校党委领导班子召开2018年党风廉政建设专题民主生活会。省纪委第一纪检监察监督室主任晏春云、副主任李跃,省委高校工委委员、省教育厅党组成员、副厅长朱华山到会指导并讲话。会议由党委书记李国疆主持。

会上,李国疆首先作动员讲话,并代表党委班子作对照检查。党委班子成员从主要负责同志开始,紧紧围绕全面从严治党要求,重点对照云南省党风廉政建设责任制工作领导小组办公室反馈的领导班子成员落实一岗双责不力等方面的问题,结合思想和工作实际,逐一作对照检查,深入查摆问题及原因,严肃开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施。会议还通报了2017年度学校党委领导班子民主生活会整改措施落实情况 。

晏春云在点评时说,此次专题民主生活会,党委高度重视,精心组织谋划,准备十分充分;班子成员认真对照检查,逐一查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评,达到了预期效果。他希望,党委班子成员要发挥表率作用,切实提高对全面从严治党永远在路上的思想认识,进一步加强学习,提高政治站位,坚定四个自信,树牢四个意识;要勇于担当,强化责任,切实抓好党风廉政建设整改落实各项工作,推进学校各项事业取得新成效。

朱华山在点评时说,此次专题民主生活会,班子成员思想高度重视,发言准备充分,正视存在问题,原因剖析深刻,批评有辣味,整改有措施。他希望,要认真吸取教训,总结经验,抓好整改;要提高政治站位,坚决守住底线;要加强班子建设,提高领导能力;要以一流党建助推改革发展,推动学校工作走在全省地州高校前列。

李国疆在总结时说,今天的专题民主生活会,班子成员都把自已摆进去,态度认真、准备充分,对问题的剖析到位、原因分析深入,整改方向和措施明确具体,所提批评意见有辣味,既见事也见人;班子成员受到深刻的思想洗礼和党性教育,达到了预期效果,是一次有质量的民主生活会,对学校强化党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,具有十分重要的意义。

李国疆对党委班子扎实抓好下步整改落实工作提出要求。他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强四个意识,提高政治站位;要切实推进全面从严治党向纵深发展,强化责任担当,压实两个责任;要坚持问题导向,从严从实抓好整改落实,确保条条都整改、件件有着落、事事有回音;要以整改为契机,全力推进学校新发展,真正把党的建设优势转化为学校发展优势,转化为推动学校事业发展的强大助推力。

校党委班子成员浦虹、王志刚、陆选荣、李莉、徐显敏、毛辉、高瑞春、陈燕、张婼、钱润光等出席并先后发言。

转自校园网 http://www.qjnu.edu.cn/contents/3731/47346.html

Copyright © 2018 版权所有:曲靖师范学院

地址:云南省曲靖市三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8998618