当前位置:网站首页 >> 工作动态
校纪委约谈学前与初等教育学院领导班子

2021-05-13 02:23 次浏览分类:工作动态

      3月18日上午,校纪委书记陈忠华对2020年党风廉政建设责任制检查考核被评定为基本合格的学前与初等教育学院领导班子进行集体约谈。

  为督促二级单位党组织落实全面从严治党责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,根据学校党委《2020年度校属单位落实党风廉政建设责任制检查考核实施方案》的要求,对2020年学校党风廉政建设责任制检查考核为“基本合格”单位领导班子由纪委陈忠华书记进行集体约谈。约谈是严肃的政治活动,目的是围绕全面从严治党、落实两个责任,进一步认真查找问题和分析原因,制订整改措施,履职尽责抓好整改。纪委对学前与初等教育学院领导班子提出明确要求。

  第一、要高度重视党风廉政建设工作,进一步强化责任意识和担当意识,切实履行全面从严治党责任,真正做到守土有责、守土尽责,把全面从严治党工作责任落到实处,以党风廉政建设成效引领学院工作创新发展。

  第二、要落实制度,严格规范“一把手”从政行为,严格执行民主集中制,认真执行集体领导与分工负责相结合的制度,将“一把手”置于集体领导之下。进一步规范学院党委会、党政联席会议事制度,党政“一把手”在重大事项决策前,必须先行沟通,会上表态执行末位表态,主要领导不直接分管人、财、物。高度重视“三公开”工作,切实加强领导,完善公开制度,在人、财、物等重大问题决策中,自觉接受群众监督。

  第三、要加强团结。团结就是力量,团结出生产力,团结出成果,团结出干部。增强整体合力是衡量一个领导班子整体素质的重要标志,只有加强团结、增强整体合力、形成优势互补的领导班子,才能心相聚,力相合。

  第四、要坚持全面从严治党,促进学院健康发展。从严是为了创造良好环境,纯净政治生态,让每名教师点燃干事热情,焕发工作激情。要教育职工,把工作交给自己,把自己交给组织。在全面从严治党向纵深发展的前提下,做为公职人员一定要遵纪守法。

  陈忠华书记最后强调,学前与初等教育学院要对标学校党委要求,制定整改方案,明确问题清单、责任清单、任务清单和整改时限,做出整改作战图,一个问题一个问题解决,实行消号管理,解决一个消号一个,问题不解决,不准消号。认真做好整改工作总结,领导干部结合工作实际,开好民主生活会,做到“三摆三进”,立足长效。

  纪检处相关工作人员参加了集体约谈。


Copyright © 2018 版权所有:曲靖师范学院

地址:云南省曲靖市三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8998618