当前位置:网站首页 >> 通知公告
关于 2021 年“五一”期间加强纪律作风建设的通知

2021-05-13 03:56 次浏览分类:通知公告

      校属各单位:

  为进一步压实学校各级党组织、各单位全面从严治党政治责 任,严明纪律要求,强化正风肃纪,持续巩固落实中央八项规定  及其实施细则精神成果,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断  充盈,现就持之以恒正风肃纪、确保“五一”期间风清气正有关 事项通知如下。

  一、提高政治站位,深化思想认识

  2021 年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立一百周年。学校各级党组织要不断提高政治判断力、政治领悟力、政  治执行力,深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,认真  落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,充分  发挥全面从严治党引领保障作用,以党史学习教育为契机,深入开展党的优良传统和作风教育,采取廉政谈话、警示教育等方式, 发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部时刻自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人, 把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。各级党员领导干部要主动把自己摆进去,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢、文明节约的优良作风,以上率下、示范带动,发挥头雁效应。

  二、紧盯易发问题,严明纪律要求

  全校领导干部、教职员工要认真学习贯彻习近平总书记关于 节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,文明过节、勤俭  过节,廉洁过节。要认真学习十九届中央纪委五次全会和省纪委  十届六次全会精神,严格自律,挺纪在前,切实把落实中央八项 规定及实施细则精神内化于心、外化于行,紧绷思想作风之弦。

  节日期间严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规公款吃喝,提供或接受超标准接待;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游活动安排;严禁违规使用公车或借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁接受或使用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁接受管理服务对象宴请,违规出入私人会所; 严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁搞形式主义、官僚主义,做表面文章。

  三、加强组织领导,强化监督检查

  各单位主要负责人要认真履行职责,带头抵制不正之风,结合本单位实际,重申纪律要求,加强重要节点的教育提醒,锲而不舍抓好纠治“四风”工作;各单位班子成员要认真落实“一岗双责”,加强对教职员工的教育监督管理,及时提醒,及时过问, 强化责任压力传导。学校纪委将持续加强对落实疫情防控部署要求和中央八项规定精神情况的监督检查,坚持靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,紧盯违反中央八项规定及其实施细则精神的突出问题,发现一起,严肃查处一起。对“五一”期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的个人和单位,将依据有关规定严查快处,曝光典型案例,形成警示震慑;并按照“一案双查”要求,对落实责任不力的单位和个人,严肃追究责任,大力营造廉洁过节的舆论氛围,持续巩固拓展作风建设成效。

  

                                                                                                                                                中共曲靖师范学院纪律检查委员会

                                                                                                                                                        2021 年 4 月 30 日


Copyright © 2018 版权所有:曲靖师范学院

地址:云南省曲靖市三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8998618